Ingredientes:
200 ml de água morna
70 ml de leite morno
20 g de manteiga amolecida
7 g de fermento seco ou 20 g de fermento fresco
1 c. chá de açúcar
500 g de farinha T65 sem fermento (ou 550g de farinha T55)
1,5 c. chá de sal
Preparação Tradicional:
Misture a água, o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento. Mexa tudo até ficar bem misturado.
Junte a farinha e o sal e misture até ter uma massa homogénea.
Unte a superfície de trabalho com azeite e sove a massa até esta se desprender das mãos (aproximadamente 10 minutos)
Bimby:
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar 2 min/37º/vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/ vel. espiga.
Preparação Tradicional e Bimby
Unte uma taça com um fio de azeite e coloque a massa.
Tape com película aderente e deixe levedar até duplicar de tamanho (40 minutos, dependendo da temperatura da cozinha).
Corte a massa em 12 pedaços, molde os pães e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe levedar mais 30 minutos. Ligue o forno a 200ºC ,15 minutos antes de terminar o tempo.
Polvilhe-os com farinha, dê-lhes um corte no sentido longitude e deixe levedar mais 5 minutos.
Pulverize as carcaças com água para a crosta ficar mais estaladiça.
Coloque uma taça com água no fundo do forno e imediatamente antes de colocar o tabuleiro, atire um pouco de água diretamente no fundo do forno para criar vapor.
Deixe cozer durante 25 minutos, sem abrir a porta.
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