Ingredientes:
Pato
Couve-flor
Cebola
Alho
Louro
Pimentão doce fumado
Sal e pimenta
Preparação:
Coza o pato até que a carne se solte facilmente, retire e reserve a gordura que se formou à superfície do caldo, desosse-o e desfie a carne em pedaços grosseiros.
Refogue cebola picada, rodelas de chouriço, alhos, louro, pimenta preta e pimentão doce fumado (Pimentón de La Vera) na gordura de pato obtida na cozedura.
Adicione então a carne desfiada, envolva bem, deixe cozinhar por uns breves minutos e rectifique o sal.
Com o auxílio de uma picadora, triture couve-flor de modo a que os fragmentos fiquem com um tamanho semelhante a bagos de arroz.
Salteie a couve-flor picada em gordura de pato, com sal e lume muito forte, mexendo sempre de modo a que comece a cozer de forma incipiente e nunca deixando que a cozedura avance.
A intenção é olear, aquecer e começar a cozinhar a couve-flor, tirando-lhe o viço de cru mas sem deixar amolecer.
Como se fosse um arroz de pato verdadeiro, disponha uma camada de couve-flor salteada, depois o pato e por fim cubra com outra camada de couve-flor.
Enfeite com rodelas de chouriço e leve a forno muito quente durante dez minutos.
Sirva como um arroz de pato e acompanhe com uma salada fria e envinagrada, se quiser.
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