sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Quadrados fofos de coco

 



INGREDIENTES 


3 ovos
150g de açúcar
100g de manteiga (à temperatura ambiente)
70g de coco ralado
50g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)
coco ralado (para decorar)

PREPARAÇÃO

 
Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga e o coco ralado, batendo entre cada adição. Incorpore a farinha e o fermento. Verta o preparado numa forma quadrada (20x20) previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e polvilhe de imediato com coco ralado. Reserve e deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.

 

Fonte:  @http://otemperodanesita.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...