INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de novilho
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro200ml de vinho branco
400g de tomate pelado
2 ramos de tomilho
2 cenouras
500g de feijão manteiga cozido
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Num tacho de ferro fundido, disponha a carne cortada em cubos, a cebola, os alhos, as folhas de louro e o vinho.
Junte um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e leve ao lume, deixando cozinhar tapado até a carne estar macia.
Acrescente os tomates picados e os ramos de tomilho e deixe apurar. Adicione as cenouras em rodelas e o feijão com um pouco do caldo da sua cozedura. Envolva e acerte o sal.
Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos. Retire do forno, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.
Fonte: @ http://otemperodanesita.blogspot.com/