sábado, 8 de janeiro de 2022

Lulas à "Algarvia"

 



Ingredientes:



1/2 Kg lulas limpas (utilizei lulas congeladas já limpas)

3 dentes de alho

1 dl vinho branco

1 folha de louro

1 c.(sopa) azeite

salsa picada

sal, pimenta, pimentão doce qb



Limpar bem as lulas, meia hora antes de prepará-las, temperar com sal e pimenta.

Numa frigideira colocar as lulas, azeite e os alhos, deixar cozinhar um pouco, quando as lulas ficarem baças adicionar o vinho, tapar e deixar apurar, ou até as lulas estrarem tenras.

No momento de servir polvilhar com salsa picada.

Acompanhar com arroz branco, batata cozida ou a murro.


@https://saboresapurados.blogs.sapo.pt

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...