terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Broas de erva-doce e noz

 



Receita de broas de erva-doce e noz


Ingredientes:

– 300 gr de farinha
– 140 gr de açúcar
– Raspas de uma laranja pequena
– 1 colher de chá de erva doce
– 1 colher de chá de cravinho em pó
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 pitada de sal
– 100 ml de leite morno
– 1 chávena mal cheia de miolo de nozes
– 15 gr de fermento de padeiro
– 1 colher de sopa de óleo



Preparação: 



Numa tigela, ponha os ingredientes secos, exceto as nozes e o fermento. Através das mãos, faça um buraco no centro e ponha aí os ingredientes líquidos.


Depois de desfazer o fermento nos líquidos, manualmente, amasse tudo, até ficar com um preparado homogéneo que tem de ser fácil de moldar e elástico.


Acrescente as nozes e mexa-as bem na massa. Molde as broas e deixe que levede ao longo de um quarto de hora.


Ponha no forno, já aquecido a 180º, num tabuleiro forrado a papel-vegetal ao longo de 20 minutos.

 

@ https://amodadoflavio.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...