INGREDIENTES (6 PESSOAS)
800g de carne de novilho
1 cebola laminada
4 dentes de alho picados
2 cenouras
½ pimento vermelho
2 folhas de louro
1 colher (chá) de paprica
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 couve coração de boi
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e disponha a carne cortada em cubos. Junte a cebola, os alhos, as cenouras cortadas em rodelas grossas, o pimento em cubos, as folhas de louro, a paprica, o vinagre, a polpa de tomate e o vinho.
Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e leve ao lume. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar bem tenra e macia.
Acrescente a couve cortada em juliana e 2 canecas de água quente. Quando iniciar fervura, deite o arroz e envolva. Mantenha em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal.
Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva de imediato.
Fonte@ http://otemperodanesita.blogspot.com/