sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Frango Assado

 

INGREDIENTES (6 PESSOAS) 


1 frango do campo inteiro
2 dentes de alho espremidos
1 haste de alecrim
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de paprica
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 limão
800g de batatinha nova
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 


Tempere o frango com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Numa vasilha, misture os alhos, as folhinhas de alecrim picadas, a cúrcuma, a paprica, o azeite e o vinagre. Envolva o frango neste tempero e coloque rodelas de meio limão na sua cavidade. 

Distribua as restantes rodelas de limão no fundo de um tacho de ferro fundido e coloque o frango por cima. 

Deite as batatinhas inteiras e com casca numa vasilha e tempere com sal e um fio de azeite. 

Envolva e distribua as batatas em redor do frango. Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 230º. 

Baixe a temperatura para os 190º e deixe assar, sempre tapado, durante 90 minutos. Retire do forno, trinche o frango e sirva com as batatinhas e uma salada de folhas verdes.

 

Fonte@ http://otemperodanesita.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...