INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo inteiro
2 dentes de alho espremidos
1 haste de alecrim
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de paprica
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 limão
800g de batatinha nova
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Tempere o frango com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Numa vasilha, misture os alhos, as folhinhas de alecrim picadas, a cúrcuma, a paprica, o azeite e o vinagre. Envolva o frango neste tempero e coloque rodelas de meio limão na sua cavidade.
Distribua as restantes rodelas de limão no fundo de um tacho de ferro fundido e coloque o frango por cima.
Deite as batatinhas inteiras e com casca numa vasilha e tempere com sal e um fio de azeite.
Envolva e distribua as batatas em redor do frango. Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 230º.
Baixe a temperatura para os 190º e deixe assar, sempre tapado, durante 90 minutos. Retire do forno, trinche o frango e sirva com as batatinhas e uma salada de folhas verdes.
Fonte@ http://otemperodanesita.blogspot.com/