Ingredientes
Para uma forma com diâmetro de 18cm
120 g de bolachas tipo «Maria»
80 g de manteiga
250 g de leite condensado
400ml de natas
10 g de gelatina em pó (ou 6 folhas de gelatina)
Canela em pó
Preparação
1.- Colocamos 3-4 colheres de sopa de água fria num recipiente e acrescentamos a gelatina em pó, mexendo e deixando descansar.
2.- Preparamos a base do bolo. Picamos as bolachas com a ajuda de um processador de alimentos ou utilizando um saco plástico e um rolo da massa.
3.- Misture a bolacha em pó com a manteiga derretida até obter uma consistência de areia húmida, se necessário acrescente um pouco mais de manteiga derretida. Vamos distribuir esta mistura no fundo de uma forma de aro removível que previamente cobrimos com papel vegetal. Calque bem a massa com as costas de uma colher para que fique uma camada compacta. Colocamos no frigorífico.
4.- Aquecemos o leite condensado. Podemos fazê-lo no microondas ou de forma tradicional. Não precisa deixar ferver, só precisa estar quente. Adicione a gelatina ao leite condensado quente, mexa bem até que esteja totalmente integrado e sem grumos. Deixamos arrefecer à temperatura ambiente.
5.- Enquanto o leite condensado arrefece um pouco, bata as natas com o auxílio da batedeira elétrica até estarem bem firmes.
6.- Acrescente aos poucos o leite condensado ás natas batidas, mexendo com movimentos suaves e envolventes.
7.- Depois de obtermos uma mistura homogénea despejamos na forma, sobre a base de bolacha e alisamos.
8.- Colocamos no frigorifico pelo menos 3-4 horas. Na hora de servir, desenformamos e enfeitamos com canela, calda, fruta fresca, ou a seu gosto…. E delicie-se!
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