quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Bacalhau à Padre Inácio

 

Ingredientes

 

3 postas de bacalhau demolhadas

250 gr de miolo de camarão

5 batatas grandes

4 ovos

1 cebola

2 dentes de alho

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha

1 litro de leite

 

Preparação

 

Coloque o leite num tacho, leve ao lume e deixe ferver.

Quando abrir fervura coloque as postas de bacalhau no leite e apague o fogão.

Deixe arrefecer. O bacalhau vai cozer no calor residual.

Quando o leite estiver morno, retire o bacalhau e lasque-o. Reserve.

Descasque e corte as batatas em cubos.  Frite as batatas e reserve.

Numa caçarola, coloque a margarina e leve ao lume a derreter. Junte a farinha e misture rapidamente com uma vara de arames.

Adicione o leite em que cozeu o bacalhau aos poucos mexendo sempre com a vara de arames. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.

Junte o miolo de camarão, cozinhe um minuto e adicione o bacalhau lascado, as batatas fritas, o molho branco, e os ovos batidos.

Rectifique o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.

Coloque o preparado num pyrex e leve ao forno pré aquecido a 180º.





Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...