Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhadas
250 gr de miolo de camarão
5 batatas grandes
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha
1 litro de leite
Preparação
Coloque o leite num tacho, leve ao lume e deixe ferver.
Quando abrir fervura coloque as postas de bacalhau no leite e apague o fogão.
Deixe arrefecer. O bacalhau vai cozer no calor residual.
Quando o leite estiver morno, retire o bacalhau e lasque-o. Reserve.
Descasque e corte as batatas em cubos. Frite as batatas e reserve.
Numa caçarola, coloque a margarina e leve ao lume a derreter. Junte a farinha e misture rapidamente com uma vara de arames.
Adicione o leite em que cozeu o bacalhau aos poucos mexendo sempre com a vara de arames. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.
Junte o miolo de camarão, cozinhe um minuto e adicione o bacalhau lascado, as batatas fritas, o molho branco, e os ovos batidos.
Rectifique o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.
Coloque o preparado num pyrex e leve ao forno pré aquecido a 180º.