quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Sobremesa rápida de três cremes e bolachas com pepitas de chocolate




Ingredientes

 

1 litro de natas para bater

1 colher de sobremesa de café solúvel

1 lata de leite condensado

100 gr de chocolate amargo em barra

3 colheres de sopa de leite

1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate

Topping de chocolate q.b. (facultativo)



Preparação



Bata as natas bem frias e junte o leite condensado.

Divida as natas em quantidades iguais por três taças.

Numa taça junte o café ás natas e envolva.

Derreta o chocolate picado com o leite no microondas e deixe arrefecer um pouco.

Junte o chocolate a uma das taças com natas.

Parta as bolachas grosseiramente.



Montagem




Numa taça coloque a mistura de natas e chocolate.

Cubra com metade das natas simples.

Cubra as natas com uma camada de bolachas.

Cubra as bolachas com a mistura de natas e café.

Adicione as restantes natas e cubra com bolachas.

Enfeite com topping de chocolate e sirva bem fresco.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...