sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Pica-pau de camarão com chouriço e pimento

 




INGREDIENTES (4 PESSOAS) 


600g de camarão graúdo
½ chouriço de carne regional
4 dentes de alho esmagados
1 pimento vermelho
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 


Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda. Reserve. 

Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure o chouriço cortado em rodelas. 

Junte os alhos e o pimento cortado em cubos e deixe refogar. Adicione os camarões e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. 

Deixe fritar até os camarões ganharem cor. Acrescente as azeitonas e retire do lume. Guarneça com folhas de coentros e sirva com pão tipo alentejano.

 

 

@Fonte:http://otemperodanesita.blogspot.com/ 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...