Ingredientes
Palitos de Champanhe q.b.
1 embalagem de preparado para gelatina de morango
Framboesas q.b. para enfeitar
Açúcar em pó para enfeitar
Chantilly
200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Creme baunilhado
2 ovos
2 gemas
550 ml de leite, meio gordo
20 g de manteiga
120 g de açúcar
25 g de amido de milho
2 c. chá de aroma a baunilha
12 framboesas
Preparação
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no fundo de uma taça. Deixe solidificar.
Coloque palitos de champanhe ao alto em volta da taça.
Enquanto isto, aquece o leite e, à parte, mistura o amido de milho, o açúcar, os ovos e as gemas, misturando-os muito bem. Adiciona a esta mistura o leite fervente e envolve bem, com uma vara de arames, para não criar grumos. Junta o aroma de baunilha e leva ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixe arrefecer um pouco, junte as framboesas cortadas em pedaços e verta o creme sobre a gelatina e os palitos. Deixa arrefecer e firmar.
Bata as natas bem firmes com o açúcar e verta na taça.
Enfeite com framboesas e polvilhe com açúcar em pó.