quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Bacalhau com Broa e Alheira

 


Deixei lombos de bacalhau de molho por 48 horas. 

Fervi leite num tacho, coloquei as postas de bacalhau dentro do leite quando começou a ferver e apaguei o fogão, ao fim de 20 minutos retirei o bacalhau e coloquei a escorrer. Reservei.


Cobri o fundo de um pyrex com azeite e nele deitei 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas em meias luas e 2 tomates maduros em pedacinhos. 


Juntei batatinhas com pele, salpiquei-as com sal e alho em pó, envolvi  com a colher de pau e levei-as ao forno  cerca de 45 minutos. 


Entretanto grelhei uma alheira de caça, deixei-a arrefecer e retirei-lhe a pele. 


Esmaguei a massa da alheira com 1 garfo e misturei-a com  miolo esfarelado de uma broa. 


Fiz uma pasta misturando azeite. 


Juntei o bacalhau ás batatas, reguei com o molho da cebolada e cobri as postas com a pasta de broa e alheira. 


Levei ao forno a tostar.

Pudim de feijão

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