quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Bacalhau com Broa e Alheira

 


Deixei lombos de bacalhau de molho por 48 horas. 

Fervi leite num tacho, coloquei as postas de bacalhau dentro do leite quando começou a ferver e apaguei o fogão, ao fim de 20 minutos retirei o bacalhau e coloquei a escorrer. Reservei.


Cobri o fundo de um pyrex com azeite e nele deitei 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas em meias luas e 2 tomates maduros em pedacinhos. 


Juntei batatinhas com pele, salpiquei-as com sal e alho em pó, envolvi  com a colher de pau e levei-as ao forno  cerca de 45 minutos. 


Entretanto grelhei uma alheira de caça, deixei-a arrefecer e retirei-lhe a pele. 


Esmaguei a massa da alheira com 1 garfo e misturei-a com  miolo esfarelado de uma broa. 


Fiz uma pasta misturando azeite. 


Juntei o bacalhau ás batatas, reguei com o molho da cebolada e cobri as postas com a pasta de broa e alheira. 


Levei ao forno a tostar.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...