quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Arroz de Favas

 




Ingredientes:




Cebola

Alhos

Louro

Azeite

Favas frescas

Chouriço de carne

Chouriço de sangue (ou morcela “de favas”)

Coentros espigados

Polpa de tomate

Sal e pimenta

Arroz carolino



Preparação:



Se as favas forem muito novas e tenras, pode usá-las com a película; caso contrário, que é o mais normal, retire-a e deixe apenas o interior.

Refogue num pouco de azeite a cebola, os alhos e o louro, com pimenta preta e um pouco de calda de tomate, pouco. Junte então as favas, os chouriços às rodelas, os coentros e o arroz

e envolva até o arroz estar translúcido, altura em que junta água suficiente para cozer o arroz.

Vá mexendo de modo a formar um molho cremoso e sirva bem húmido.

 

 

@https://outrascomidas.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...