quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Bacalhau à Assis

 




Ingredientes (para 2 pessoas):




1 posta boa de bacalhau ( ou 2 mais pequenas)

4 batatas médias

2 cenouras

1 cebola

1 dente de alho

75g de presunto

1 pimento pequeno

3-4 ovos

Salsa, sal e pimenta

Azeite




Preparação:




Escalde o bacalhau sem ferver, limpe de peles e espinhas e parta-o em lascas. Corte as batatas e as cenouras em palha e frite-as.


Refogue em azeite a cebola em rodelas finas, o alho e o pimento.

Quando estiverem quase prontos junte o presunto em pedacinhos e o bacalhau. Envolva bem para harmonizar sabores.

Adicione então as batatas e cenoura fritas, envolva, e junte então os ovos batidos e temperados com sal, pimenta e salsa picada, tendo atenção ao sal que o bacalhau e o presunto já introduziram no cozinhado. Deixe cozer mexendo sempre para que os ovos fiquem cremosos pois este prato deve ficar bastante húmido.

Polvilhe com salsa picada e sirva com azeitonas pretas.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...