Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 120g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 120g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal (usei de 40 x 25 cm, convém que seja grande para que a massa fique fina).
Bata as claras em castelo firme. Bata as gemas com o açúcar até obter
um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o leite, a farinha peneirada e por fim as claras, envolvendo com cuidado.
Verta o preparado para o tabuleiro e espalhe a massa de forma a obter uma camada uniforme.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos ou até o teste do palito sair seco.
Retire do forno e desenforme sobre um pano humedecido. Espalhe metade
do doce de ovos e enrole com a ajuda do pano. Deixe arrefecer.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 2 ovos
- 3 gemas
- 125g de açúcar
- 125ml de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- coco ralado qb
- canela em pó qb
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar. Depois de levantar fervura
conte 3 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
À parte, misture as gemas com os ovos e o amido de milho. Coe e misture
com a calda de açúcar. Leve novamente ao lume e mexa sempre até
engrossar.
Montagem:
Corte as pontas da torta. Divida a torta em 5 partes iguais, depois dê
um corte na diagonal em cada uma das partes de forma a obter 10 partes
inclinadas. Barre a superfície inclinada e as laterais com o doce de
ovos, polvilhe depois as laterais com coco ralado e faça um risco de
canela em pó na superfície (como mostram as fotos). Sirva à temperatura
ambiente ou frescas (eu prefiro bem fresquinhas).