Para 3 pessoas vão precisar de:
1 peça de entrecosto carnudo com 1,2kg
1colheres de sobremesa de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sobremesa de orégãos seco
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de alho (em pó ou picado)
1 colher de chá de molho de piripiri ou chili ou massa de pimentão
sumo de 1 limão
Acompanhei com salada de alface verde, tomate, espinafres baby e cenoura ralada.
Confecção:
Coloquei a peça de entrecosto partida ao meio numa assadeira. Esfreguei todas as especiarias e temperos pela carne. Reguei com sumo de limão, tapei e guardei no frigorifico de um dia para o outro.
Liguei o forno no máximo (240ºC). Quando bem quente, coloquei a carne com a parte do osso virada para cima. Sem mexer e sem abrir o forno, deixei grelhar durante meia hora. Virei e deixar cozinhar até estar dourado do lado mais carnudo (não muito para evitar que fique seco e demasiado fibroso).
Parti e servi com salada e arroz integral seco.
Bom apetite!
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