quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Enxovalhada de maçã e nozes à moda antiga

 



Ingredientes


4 ovos
3 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 chávena de Azeite
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de Pó Royal
1 colher de sopa de Canela
2 maçãs descascadas e picadas grosseiramente
1 chávena de miolo de noz

Preparação

Bata os ovos com o açúcar junte o leite e envolva, junte o azeite e envolva. Adicione a canela e misture bem.

Junte a farinha e o pó Royal. Junte a maçã picada e metade das nozes picadas.


Quando tiver uma mistura homogénea, verta a massa para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Coloque as restantes nozes em metades por cima da massa.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 190º. (O meu levou 40 minutos a cozer, mas depende dos fornos, por isso faça o teste do palito).

 


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...