Ingredientes para 4
6 pernas de frango
1 + 1 colheres de sopa de azeite
2 + 2 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
Sal
1 colher de chá de salsa sec
80ml de sumo de laranja
60ml de sumo de limão
1 laranja
1 limão
5 pés de salsa
5 folhas de hortelã
Confeção
Começar por partir as pernas de frango ao meio separando a coxa da perninha. Limpe de excesso de gordura e pele, deixando só uma tira de pele por cima.
Numa pequena tigela misturar 1 colher de sopa de azeite com metade do alho picado, o pimentão doce, sal e a salsa seca. Esfregar o frango com a mistura.
Pre aquecer o forno a 200C.
Partir meia laranja e meio limão em meias.
Espalhar numa assadeira o frango temperado e as fatias dos citrinos.
Preparar o molho. Colocar num copo alto o sumo de laranja, de limão, o restante azeite, dentes de alho e sal. Triturar com a varinha mágica até estar homogéneo.
Regar o frango com metade deste molho.
Ao restante juntar a salsa e hortelã picadas. Voltar a triturar com a varinha mágica por breves segundos para não desfazer totalmente as aromáticas. Reservar para servir depois de pronto.
Levar o frango ao forno até dourar, cerca de 45 minutos.
Servir o frango regado com o molhou de hortelã, acompanhado de feijão preto, rodelas de laranja e limão, salada de tomate e pepino.
Dica: reserve um pouco de molho para colocar na sua salada
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