sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

Sobremesa da Paixão… uma sugestão para o dia dos Namorados!

 



INGREDIENTES



PUDINS:

4 claras

4 c. (de sopa) de açúcar

1 c. (de café) de aroma a baunilha

CREME:

1 gema

3 c. (de sopa) de açúcar

1 c. (de sopa) de farinha maisena

2,5 dl de leite

1 casca fina de limão

1 pau de canela



PREPARAÇÃO



Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o aroma a baunilha e envolva bem. Passe duas formas com o formato de coração por água e preencha-as com o preparado de claras. Leve ao micro-ondas, por 30 segundos. Depois de desligar, deixe dentro do micro-ondas, por dois minutos para arrefecer.

Prepare o creme: Junte a gema com o açúcar, a maisena e o leite. Mexa bem, junte a casca de limão e o pau de canela. Leve ao micro-ondas, durante seis minutos, interrompendo de dois em dois minutos para mexer. Retire e deixe o creme arrefecer um pouco.

Distribua pelos pratos e sobre este coloque os corações. Por fim, polvilhe com o miolo de avelã e decore com os morangos em lâminas e o molho de morango.

 

 

@www.cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...