Ingredientes para uma forma de 20 cm:
500 g de bananas maduras descascadas
100 g de farinha
100 g de iogurte natural
70 g de açúcar granulado
20 ml de óleo de girassol
2 ovos
16 g de fermento em pó
raspa e sumo de um limão
Amasse as bananas, reduzindo-as a purê. Adicione as raspas e o sumo de limão filtrado. Misture bem e acrescente os ovos levemente batidos, o óleo de girassol, o iogurte e o açúcar granulado.
Por fim, acrescente a farinha e o fermento em pó, previamente peneirados.
Misture tudo muito bem e despeje na forma forrada com papel vegetal.
Nivele a superfície e leve ao forno estático e pré-aquecido, a 180° por 50 minutos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Quando estiver cozido, deixe arrefecer completamente e está pronta a ser saboreada.
@https://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/torta-alla-banana-cremosa/