Ingredientes
Para a base
120 g de açúcar granulado
100 g de farinha
3 ovos
8 g de fermento em pó
rapas de limão
Para o recheio
250 ml de natas frescas para bater
200 gr de morangos
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
q.b. Leite
Preparação
Primeiro, prepare a base do bolo, colocando os ovos inteiros (gemas + claras) com o açúcar granulado e as raspas de limão raladas numa tigela.
Bata com o batedor elétrico até obter um creme volumoso.
Em seguida, adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Misture bem e despeje a mistura numa forma de 20 x 20 cm ou 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Coza no forno, estático pré aquecido, a 180° durante 30 minutos.
Após o tempo indicado, faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Pincele toda a superfície do bolo com leite para o humedecer.
Bata as natas com um batedor elétrico e junte o açúcar de confeiteiro.
Bata até ficarem bem firmes.
Espalhe as natas batidas na superfície do bolo e por cima coloque os morangos cortados em pedaços pequenos e macerados previamente com o açúcar mascavo (deixando-os macerar pelo menos vinte minutos antes de os utilizar).
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