Hoje preparamos este delicioso bolo folhado com creme de limão.
Esta sobremesa é caracterizada pela suavidade do creme envolto por uma massa folhada crocante.
Ingredientes
450 ml de leite
250 ml + 150 ml de natas frescas para bater
120 g de açúcar granulado
70 g de amido de milho
50ml de sumo de limão
3 gemas
2 embalagens de massa folhada retangular
1 colher de sopa de açúcar em pó
raspas de 1 limão
açúcar em pó q.b. para enfeitar
Primeiro, prepare o creme fervendo o leite com as raspas de limão.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar com uma vara de arames. Quando estiverem esbranquiçados, adicione o sumo de limão filtrado e o amido de milho.
Misture bem e depois verta a mistura no leite quente que está ao lume.
Misture rapidamente com a vara de arames e deixando engrossar em lume baixo durante alguns minutos.
Reserve, mexendo de vez em quando até arrefecer.
Entretanto, bata 150 ml de natas com um batedor elétrico e quando estiverem firmes misture bem com o creme de limão já frio. Reserve no frigorifico até utilizar.
Desenrole uma das embalagens de massa folhada e pique a base com um garfo para que não inche excessivamente durante a cozedura.
Coza no forno estático e pré-aquecido, a 200° por 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Desenrole a outra massa folhada e corte-a com uma faca afiada em quadrados de cerca de 5 cm. Se quiser, pode polvilhar um pouco de açúcar mascavado na superfície.
Coza-os em forno estático e pré-aquecido, a 200° por 15 minutos.
Coloque a placa de massa folhada já cozida (a que picou com o garfo para servir de base) numa forma retangular.
Cubra a massa folhada com o creme de limão e, em seguida, coloque as natas batidas (250 ml de natas e 1 colher de sopa de açúcar em pó). Coloquei dentro de um saco de confeiteiro com bico estrela. Finalize com os quadrados de massa folhada e bastante açúcar de confeiteiro.
Mantenha no frigorifico até a hora de servir.
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