Estas espetadas fazem sempre muito sucesso em jantares com amigos!
São realmente muito simples de fazer, basta cozer as batatas, adicionar todos os temperos e queijo à medida que indico e depois colocá-las no forno para dourarem.
Ingredientes
4 batatas grandes
150 gr de pão ralado
70 gr de parmesão
Meia colher de chá de curcuma em pó
Meia colher de chá de malagueta em pó
Meia colher de chá de paprica doce
Meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de pimenta
azeite
salsa
Lave muito bem as batatas com casca e coloque-as em uma panela coberta com água fria.
Leve as batatas ao lume e deixe cozinhar até ficarem macias.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de cerca de um centímetro de espessura.
Com cuidado, espete todas as fatias de batata num palito de madeira, deixando-as levemente separadas umas das outras.
PREPARE O TEMPERO
Coloque o queijo parmesão ralado numa tigela junto com a curcuma, a pimenta, a malagueta, a paprica, o sal e misture.
Adicione o pão ralado e misture novamente para obter um empanado homogêneo.
Tempere as batatas.
Coloque todos os espetos de batata numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele os espetos de batata com azeite.
Polvilhe a superfície dos espetos de batata com o preparado anterior de pão ralado, queijo e especiarias. Vire-os para ficarem todos cobertos.
Verta novamente um fio de azeite nos espetos de batata e asse em forno pré-aquecido a 220° cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
Sirva polvilhado com salsa picada.
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