Ingredientes
para a base:
125 g de farinha
60 g de manteiga
50 g de açúcar em pó
1 gema
q.b. raspas de limão
para o creme:
250 ml de sumo de laranja
150 g de açúcar granulado
60 g de manteiga
3 gemas
q.b. raspas de laranja
Preparação
Prepare a massa colocando a farinha, o açúcar em pó, as raspas de limão, a gema de ovo e a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos numa tigela.
Misture tudo bem até obter uma massa homogénea e compacta.
Faça uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Passado o tempo indicado, abra a massa com um rolo e forre a forma, untada e enfarinhada.
Retire o excesso de massa das bordas, cubra com papel vegetal e encha com feijão cru para evitar que inche durante a cozedura.
Coza por 20 minutos a 180° em forno estático e pré-aquecido. Em seguida, retire o papel manteiga e o feijão e continue a cozinhar mais 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Agora prepare o creme de laranja, começando por lavar as laranjas e seca-las bem.
Coloque as gemas numa panela e coloque-a dentro de uma panela maior com água a ferver e leve ao fogão para cozinhar em banho-maria.
Bata as gemas levemente com um batedor de mão e adicione o açúcar, o sumo de laranja filtrado, as raspas de laranja e a manteiga, cortada em pedaços pequenos.
Continue a mexer a mistura com o batedor, quando começar a engrossar, estará pronto. Desligue o lume.
Deixe arrefecer e despeje sobre a massa já cozida, nivelando a superfície.
Coloque no frigorifico até à hora de servir.
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