Ingredientes
Para o bolo:
150 g de farinha
250 g de ricota (pode substituir por iogurte natural)
100 g de farinha de amêndoa
50 g fécula de batata
180 g Açúcar
50 ml de Leite
2 ovos
Casca de limão
16 g de Fermento em pó para bolos
Para a cobertura:
Amêndoas em flocos
Açúcar
Preparação
Coloque o ricota e o açúcar numa tigela e misture.
Adicione as raspas do limão e o leite e misture com uma colher.
Adicione a farinha de amêndoa e os ovos inteiros e misture todos os ingredientes.
Por fim adicione toda a farinha, o fermento e o amido peneirados e
misture sempre com uma colher ou espátula para criar uma massa uniforme e
não criar grumos.
Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada, nivelando bem a superfície.
Polvilhe toda a superfície do bolo com amêndoas laminadas e açúcar granulado.
Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180° cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Nota: pode polvilhar com açúcar em pó antes de servir.