Muito macio e muito fácil de preparar, o Bolo de Limão e Avelãs é perfeito para qualquer ocasião, tanto ao pequeno-almoço como ao lanche e certamente agradará a toda a família.
Ingredientes para uma forma de 22 cm:
250 g de farinha
220 g de açúcar granulado
100 ml de óleo de girassol
100 ml de sumo de limão
100 g de avelãs picadas
4 ovos
16 g de fermento em pó
raspas de limão
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar granulado com a batedeira elétrica até obter um preparado cremoso e volumoso.
Em seguida, adicione as raspas de limão, o óleo de girassol e o sumo de limão, previamente coados.
Por fim, acrescente a farinha, o fermento em pó e uma parte das avelãs picadas (coloquei cerca de 30 g).
Verta a mistura na forma untada e enfarinhada.
Nivele a superfície e coloque as restantes avelãs picadas por cima.
Coza no forno estático pré-aquecido a 180° cerca de 35 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer completamente e desenforme.
Delicie-se!
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