terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Bacalhau com Broa em Cama de Espinafres e Batatas a Murro

 


Ingredientes:

 
posta de bacalhau
espinafres
batatas
broa de milho
alho em pó
azeite
sal
pimenta


Preparação: 


Cozer os espinafres em água com sal. Escorrer e temperar com pimenta
Cozer ligeiramente a posta de bacalhau e as batatas
Desfazer um pouco de broa de milho, juntar azeite e alho moído, e misturar para fazer uma pasta
Num tabuleiro refractário colocar os espinafres e o bacalhau por cima. Juntar as batatas e esmagá-las ligeiramente. Regar com azeite e colocar a pasta de broa de milho sobre o bacalhau
Levar ao forno a 180ºC até a broa estar dourada (+/- 20 minutos).

 

@http://candyloveapa.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...