Ingredientes
250 ml de leite
125 g de farinha
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
açúcar em pó
compota de fruta a seu gosto
manteiga
Preparação
Coloque os ovos inteiros, o açúcar e o leite numa tigela.
Adicione o sal e misture rapidamente com uma vara de arames manual.
Adicione a farinha e continue misturando para que não se formem grumos.
Unte uma frigideira antiaderente com pouca manteiga e retire o excesso com papel absorvente.
Despeje uma concha de massa de crepes na frigideira quente e mova-a para que o preparado se espalhe por toda a superfície.
Quando os crepes estiverem cozinhados do lado que está em contacto com a frigideira, vire-os delicadamente com a ajuda de uma espátula ou com as mãos e cozinhe alguns segundos do outro lado também.
Quando todos os crepes estiverem prontos, vamos recheá-los.
Coloque uma camada generosa de geleia ou compota em metade da superfície de cada crepe.
Feche os crepes como se fossem um livro e depois dobre em 4.
Coloque os crepes num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
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