terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Crepes Deliciosos

 


Ingredientes 



250 ml de leite

125 g de farinha

1 colher de sopa de açúcar

2 ovos

1 pitada de sal

açúcar em pó

compota de fruta a seu gosto

manteiga


Preparação 

 




Coloque os ovos inteiros, o açúcar e o leite numa tigela.

Adicione o sal e misture rapidamente com uma vara de arames manual.

Adicione a farinha e continue misturando para que não se formem grumos.

Unte uma frigideira antiaderente com pouca manteiga e retire o excesso com papel absorvente.

Despeje uma concha de massa de crepes na frigideira quente e mova-a para que o preparado se espalhe por toda a superfície.

Quando os crepes estiverem cozinhados do lado que está em contacto com a frigideira, vire-os delicadamente com a ajuda de uma espátula ou com as mãos e cozinhe alguns segundos do outro lado também.

 



Quando todos os crepes estiverem prontos, vamos recheá-los.

Coloque uma camada generosa de geleia ou compota em metade da superfície de cada crepe.

Feche os crepes como se fossem um livro e depois dobre em 4.

Coloque os crepes num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.



@ https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...