terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Bolo rústico no tabuleiro (húmido e muito fofinho)

 



Ingredientes



150g de iogurte

150g de açúcar

100 g sêmola de milho

100 g de farinha

30g de coco ralado

70 g de óleo

2 ovos

8 g de fermento em pó para bolos

raspa de laranja ou limão



Para cobertura:



200ml de água

200g de açúcar

Coco ralado

 

 



Coloque a sêmola de milho, o açúcar, a farinha e o coco numa tigela e misture.



Adicione as raspas de laranja ou limão e o fermento em pó.



Numa tigela bata os ovos com a batedeira elétrica e adicione o iogurte e o óleo, mexendo com uma espátula.



Aos poucos, adicione toda a mistura de ovos e iogurte com os ingredientes em pó misturados anteriormente.

Envolva tudo muito bem, misturando com um batedor de mão para que não se formem grumos.



Verta o preparado numa forma retangular de 20 × 30 forrada com papel vegetal.

Coza em forno pré-aquecido a 180° cerca de 35 minutos ou até que também esteja cozido por dentro.



Entretanto prepare a calda de açúcar misturando a água e o açúcar numa panela e cozinhando em lume baixo, mexendo.



Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e despeje imediatamente a calda de açúcar na superfície, deixando o bolo absorvê-la enquanto arrefece.



Finalize polvilhando com coco ralado e corte em quadradinhos.

 

 

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Coscorões (Alentejo)

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