Ingredientes
150g de iogurte
150g de açúcar
100 g sêmola de milho
100 g de farinha
30g de coco ralado
70 g de óleo
2 ovos
8 g de fermento em pó para bolos
raspa de laranja ou limão
Para cobertura:
200ml de água
200g de açúcar
Coco ralado
Coloque a sêmola de milho, o açúcar, a farinha e o coco numa tigela e misture.
Adicione as raspas de laranja ou limão e o fermento em pó.
Numa tigela bata os ovos com a batedeira elétrica e adicione o iogurte e o óleo, mexendo com uma espátula.
Aos poucos, adicione toda a mistura de ovos e iogurte com os ingredientes em pó misturados anteriormente.
Envolva tudo muito bem, misturando com um batedor de mão para que não se formem grumos.
Verta o preparado numa forma retangular de 20 × 30 forrada com papel vegetal.
Coza em forno pré-aquecido a 180° cerca de 35 minutos ou até que também esteja cozido por dentro.
Entretanto prepare a calda de açúcar misturando a água e o açúcar numa panela e cozinhando em lume baixo, mexendo.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e despeje imediatamente a calda de açúcar na superfície, deixando o bolo absorvê-la enquanto arrefece.
Finalize polvilhando com coco ralado e corte em quadradinhos.
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