Ingredientes
Para a base:
250 g de bolachas digestivas
100 gr de manteiga
Para o creme:
400 ml de leite condensado
120 ml de sumo de lima (cerca de 6 limas)
3 gemas
q.b. raspas de lima
Para enfeitar:
200 ml de natas frescas para bater
2 colheres de açúcar em pó
lima (fatiada)
Preparação
Pique as bolachas na picadora, até obter uma farinha e misture com a manteiga derretida.
Despeje a mistura numa forma de aro forrada com papel vegetal cobrindo o fundo e as laterais.
Nivele bem com as costas de uma colher.
Prepare o creme, batendo as gemas com um batedor elétrico até que fiquem volumosas, leves e fofas.
Neste ponto, adicione o leite condensado, mexa e, em seguida, misture o sumo de lima e as raspas de lima.
Despeje o creme obtido na forma e leve ao forno estático pré aquecido durante 20/25 minutos.
Após o tempo indicado, retire do forno e deixe arrefecer completamente. Cubra com filme plástico e leve ao frigorífico pelo menos 4/5 horas.
Antes de servir, bata as natas frescas com o açúcar em pó e cubra a superfície da tarte, colocando algumas fatias de lima no centro.
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