Ingredientes para uma forma de 20 cm
Para a base
160 g de bolachas maria ou digestivas
70 g de manteiga
Para o creme
250 g de ricotta
200 ml de natas frescas líquidas
200 g Nutella
30 g de açúcar de confeiteiro
10 g de folhas de gelatina
4 colheres de sopa de leite
q.b. essência de baunilha
Decorar
Nutella q.b.
Preparação
Pique as bolachas até obter uma farinha e derreta a manteiga em banho-maria.
Misture as bolachas com a manteiga até ficar com uma pasta e forre uma forma de tartes forrada antecipadamente com papel vegetal. Com uma colher, nivele a superfície e compacte-os bem.
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria pelo menos durante 5 minutos.
Em seguida, esprema e deixe dissolver no leite morno. Reserve.
Bata as natas com o açúcar de confeiteiro com a batedeira elétrica até que fiquem bem firmes.
Misture com o ricotta e a nutella.
Adicione o leite com a gelatina e algumas gotas de essência de baunilha e misture tudo bem.
Verta na forma já com a base de bolacha e nivele a superfície.
Leve ao frigorifico pelo menos 5/6 horas antes de servir.
Retire a forma delicadamente, com a ajuda do papel vegetal que forrou a forma e coloque num prato de servir.
Decore com Nutella por cima. E estará pronto para ser saboreado!
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