Ingredientes
Para a massa:
500 g farinha
250 g margarina
2 ovos
Raspa de 1 limão
Sal e água q.b.
Para o creme:
500 g açúcar
240 ml água
16 gemas de ovos
150 g amêndoa moída
Açúcar em pó q.b.
Amêndoas para decorar q.b.
Deite a farinha na bancada, abra um buraco no meio e acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e os ovos. Mexa ligeiramente e junte a margarina aos bocadinhos.
Amasse com a farinha salpicando ligeiramente com água até a massa dar liga e se descolar das mãos. Leva-se ao frio a descansar.
Para o creme, juntar o açúcar com a água e levar ao lume sem mexer muito. Deixe ferver até atingir ponto pérola.
Numa taça colocar as gemas peneiradas e deitar em fio a calda de açúcar, mexendo sempre para que as gemas não cozam. Junte a amêndoa moída e continue sempre a mexer.
Numa tarteira pincelada com manteiga, coloque a massa estendida e pique o fundo com um garfo. Deite o creme, polvilhe com açúcar em pó e decore com as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca 30 minutos.
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