terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Tarte conventual de Lamego

 



Ingredientes



Para a massa:



500 g farinha

250 g margarina

2 ovos

Raspa de 1 limão

Sal e água q.b.



Para o creme:



500 g açúcar

240 ml água

16 gemas de ovos

150 g amêndoa moída

Açúcar em pó q.b.

Amêndoas para decorar q.b.






Deite a farinha na bancada, abra um buraco no meio e acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e os ovos. Mexa ligeiramente e junte a margarina aos bocadinhos.



Amasse com a farinha salpicando ligeiramente com água até a massa dar liga e se descolar das mãos. Leva-se ao frio a descansar.



Para o creme, juntar o açúcar com a água e levar ao lume sem mexer muito. Deixe ferver até atingir ponto pérola.



Numa taça colocar as gemas peneiradas e deitar em fio a calda de açúcar, mexendo sempre para que as gemas não cozam. Junte a amêndoa moída e continue sempre a mexer.



Numa tarteira pincelada com manteiga, coloque a massa estendida e pique o fundo com um garfo. Deite o creme, polvilhe com açúcar em pó e decore com as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca 30 minutos.

 

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Coscorões (Alentejo)

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