quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Sobremesa delicia de ananás



Ingredientes

para a mousse:

1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 pacote de gelatina ananás para meio litro


Para o creme de natas

200 ml de natas

3 colheres de sopa de açúcar



Vai necessitar ainda:

 

Palitos de champanhe q.b.

Sumo de ananás q.b. 




Preparação da mousse:



1. Num tacho, coloque a calda do ananás e deixe aquecer.
Depois de quente, dissolva a gelatina de ananás.
Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

2. Corte as rodelas de ananás em pedacinhos (reserve uma para enfeitar).

3. Parta os ovos e separe as claras das gemas.
Junte o leite condensado nas gemas e bata tudo muito bem.
Com cuidado junte a gelatina de ananás às gemas.
Junte o ananás e envolva tudo muito bem.

4. Bata as claras em castelo
Com cuidado, envolva as claras com o creme de ananás.



Preparação das natas

 

Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.



Montagem



Num pyrex grande, coloque no fundo uma camada de palitos de champanhe passados pelo sumo de ananás. Cubra com uma camada de natas.

Cubra as natas com uma cama de palitos de champanhe passados pelo sumo de ananás.

Cubra com uma camada de mousse de ananás.

Coloque mais uma camada de palitos de champanhe passados pelo sumo e cubra com as restantes natas.

Coloque mais uma camada de palitos e cubra com a restante mousse de ananás.

Leve ao frio de um dia para o outro.

Enfeite com a rodela de ananás reservada e folhinhas hortelã.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...