Ingredientes:
Ingredientes do Pão-de-Ló
6 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha tipo 55 (sem fermento)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes do Recheio de Chantilly:
400 ml de natas com 35% de gordura
60 gr de açúcar
3 folhas de gelatina
Ingredientes para a montagem do Pão-de-Ló:
500 gr de morangos cortados em cubinhos
Compota/doce de morango q.b. (opcional)
Preparação:
Preparação do Pão de Ló
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas sem buraco, com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve.
Bata os ovos e o açúcar até triplicarem de volume e estarem bem esbranquiçados (cerca de 5 minutos). Misture com delicadeza a farinha peneirada em 2 ou 3 adições e envolva suavemente de maneira a que a farinha fique toda incorporada, mas sem a mistura perder volume.
Verta a massa nas duas formas e leve ao forno a cozer cerca de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: Se não tiver duas formas faça metade da receita, coza um bolo e depois repita, porque a massa tem de ser cozida imediatamente depois de ser feita.
Preparação do recheio Chantilly:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire duas colheres de sopa dos 400 ml de natas e reserve.
Bata as restantes natas bem frias, num recipiente também frio. Quando as natas começarem a ficar espumosas junte o açúcar. Continue a bater sempre na máxima velocidade até as natas ficarem firmes e cremosas.
Aqueça bem as colheres de sopa de natas e dissolva nela as folhas de gelatina escorridas. Misture nas natas batidas batendo sempre com uma vara de arames.
Montagem do Pão-de-Ló:
Corte cada Pão-de-Ló ao meio para ficar com 4 discos de bolo. Coloque 1 disco num prato e barre muito de leve com a compota. Cubra com um pouco de chantilly e morangos cortados em cubinhos pequenos. Repita o processo nas restantes camadas e cubra todo o bolo com chantilly.
Decoração:
Decore a gosto.
Fonte: @ http://temperosdaiza.blogspot.com/