sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Torta de amêndoa, coco e laranja

 


Ingredientes: 


6 ovos inteiros
400 gr de açúcar branco
150 gr de amêndoa moída (com pele)
75 gr de coco ralado
Raspa e sumo de uma laranja


Preparação: 


Misture bem o açúcar com os ovos inteiros, batendo-os ligeiramente. Adicione a amêndoa moída (não é necessário ficar totalmente em pó, é agradável encontrar alguns pedaços mais inteiros), bem como o coco ralado e a raspa e sumo de uma laranja. Depois de tudo bem misturado com uma colher de pau, verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal untado. Leve ao forno 30 minutos a 170ºC. No fim desse tempo, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente para a massa “assentar” e solidificar um pouco mais. Depois deite a torta num pano de cozinha molhado e polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente. Como esta torta é muito molinha, até costumo levar ao frio assim mesmo enrolada no pano húmido durante uma hora e só depois retiro o pano. 

 

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Coscorões (Alentejo)

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