terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Entrecosto Assado na Panela de Pressão

 


Ingredientes

Sumo de 1 laranja

1 colher (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de molho de soja

Sal q.b.

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (café) de colorau

Pimenta q.b.

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 kg de entrecosto de porco em pedaços.

Vai necessitar de um saco plástico.

 

Ingredientes



Coloque todos os ingredientes dentro do saco plástico pela ordem descrita.

Dê um nó na boca do saco. Misture tudo massajando a carne para envolvê-la bem no tempero. Coloque o “saco” com a marinada no frigorífico até a hora de cozinhar.



Abra o saco e coloque tudo na panela de pressão (carne e temperos). Assim que o pipo da panela começar a rodar baixe o lume para médio/ mínimo e conte 15 minutos.

Desligue o fogão e deixe a panela no fogão cerca de 10 minutos até sair a pressão.

Abra e serva.

Fica com uma cor linda, um sabor delicioso e a carne muito macia soltando do osso.

 

@https://panelaterapia.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...