Ingredientes (serve 4):
800g de lombos de bacalhau demolhado (usei congelado)
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
2 tomates maduros (ou tomate pedaços lata)
1/2 pimento verde e vermelho
200g de cogumelos
Sal
1 pitada de flocos de piri-piri (opcional)
Ervas aromáticas secas ou frescas a gosto (usei secas tomilho e manjericão Dom Duarte e salsa fresca)
Confecção:
Descongelei o bacalhau.
Levei ao lume uma frigideira larga com a cebola cortada em meias luas e 1 e 1/2 colher de sopa de azeite, lume brando. Logo que ficou quente, adicionei o alho picado, os pimentos cortados em tiras, o tomate partido em pequenos pedaços, ervas aromáticas e tempero.
Deixei cozinhar em lume baixo 10 min ( se achar necessário adicione 1/2 copo de água ou vinho branco).
Aconcheguei as postas de bacalhau no meio dos legumes, pele virada para cima e cozinhou mais 10 min. A meio do tempo virei o bacalhau ao contrário, pele para cima.
Enquanto o bacalhau e legumes cozinharam, salteei os cogumelos no restante azeite (cozinho os cogumelos à parte para não “manchar” a cor do refogado).
Adicionei os cogumelos na frigideira. Deixei ferver mais um minuto.
Servi polvilhado com salsa picada.
Acompanhei com batata a murro no microondas.
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