sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Torta Delicia de Claras

 



 

 

 Ingredientes:



- 8 claras
- 8 c. (de sopa) de açúcar
- 8 gemas
- 8 c. (de sopa) de açúcar
- 8 c. (de sopa) de água
- açúcar em pó
- canela em pó
- amêndoa palitada torrada
- Fios de ovos de compra q.b.

Preparação:

Bata as claras em castelo. Depois junte o açúcar e bata bem até obter um merengue firme. 

Forre um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e verta no seu interior o preparado de claras. 

Leve a cozer em forno aquecido a 200º C, durante 8 minutos. 

Deixe arrefecer completamente no interior do forno. 

Desenforme depois de frio, em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó. 

Entretanto, prepare o doce de ovos. 

Num tachinho coloque as gemas, o açúcar e a água. 

Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. 

Deixe arrefecer um bocadinho e depois espalhe o doce de ovos, reservando um pouco para enfeitar. 

Com a ajuda do pano enrole em forma de torta e leve ao frio até arrefecer completamente. 

No momento de servir, coloque a torta numa travessa e cubra com o restante doce de ovos. 

Decore com a amêndoa torrada e fios de ovos. 

Sirva bem fresco.

Coscorões (Alentejo)

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