terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Polvo da Consoada

 


Ingredientes


3 polvos pequenos

12 batatas pequenas com casca

3 cebolas

4 dentes de alho 

1 folha de louro

1 malagueta

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 pimento vermelho

Salsa q.b.

 

Preparação

 

Coza o polvo. Reserve

Coza as batatas com casca. Reserve.

Numa frigideira grande, coloque um fio generoso de azeite.

Junte os alhos esmagados, o louro, a malagueta, e as cebolas cortadas ás rodelas.

Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tirinhas.

Tempere com sal e pimenta.

Quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor retire do lume.

Dê um corte em cruz em cada batata.

Coloque as batatas e o polvo num pyrex.

Verta por cima a cebolada.

Regue tudo com mais azeite.

Leve ao forno a dourar.

Enfeite com salsa picada e sirva quente.

 

 

Coscorões (Alentejo)

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