Ingredientes
1 ovo
100 g de açúcar
250 g de queijo ricota
250 g de farinha
6 g de fermento em pó para bolos
raspas de laranja (ou limão)
açúcar em pó q.b.
óleo para fritar
Preparação
Numa taça Adicione o ricota, o açúcar, o ovo e misture bem.
Adicione a raspa de laranja ou limão ralada.
Por último, acrescente a farinha e o fermento para bolos.
Mexa bem com uma espátula ou colher de pau.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, retire pedaços de massa e forme rolinhos.
Corte em pequenos pedaços de cerca de 15 gramas cada e forme bolinhas com as mãos enfarinhadas.
Aqueça o óleo a 170º numa frigideira alta e estreita.
Frite alguns sonhos de cada vez.
Deixe-os inchar e dourar virando-os frequentemente com uma escumadeira.
Retire depois de fritos e escorra-os em papel de cozinha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
@ https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti