domingo, 12 de dezembro de 2021

Bolo de Abóbora e Coco da minha tia Almerinda (com 83 anos faz bolos deliciosos)

 


Ingredientes:

4 ovos
70 g de margarina
350 g de açúcar
600 g de abóbora
120 g de farinha
120 g de farinha maisena
75 g de coco ralado
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó




Preparação:


Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer em água. Coloque a polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco se necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350 g. 

Bata as gemas com a margarina até ficar cremoso. 

Acrescente um a um os outros ingredientes, abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó. 

Por fim, junte as claras batidas em castelo. 

Unte e enfarinhe uma forma de buraco grande. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 a 45 minutos. 

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

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