quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Bolo de Baileys e amêndoa

 


Ingredientes



375 g de farinha

250 g de manteiga

250 g de açúcar

4 ovos

200 ml de Baileys

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

50 gr de amêndoa crua picada



Calda

50 ml de Baileys

50 ml de água

Amêndoa torrada e picada q.b.



Preparação



Partir a manteiga em pedaços e amolecer no microondas. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo sempre.

Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a amêndoa e a farinha ao creme de manteiga e mexa muito bem. Juntar o Baileys e mexer até estar incorporado na massa.

Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa na forma e bater ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter.

Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Convém fazer o teste do palito e ir verificando o tempo.

Para a calda, misture o Baileys com a água.

Desenforme o bolo para um prato de servir e pincele-o com a calda.

Enfeite com a amêndoa picada e torrada.








Coscorões (Alentejo)

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