Ingredientes
375 g de farinha
250 g de manteiga
250 g de açúcar
4 ovos
200 ml de Baileys
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
50 gr de amêndoa crua picada
Calda
50 ml de Baileys
50 ml de água
Amêndoa torrada e picada q.b.
Preparação
Partir a manteiga em pedaços e amolecer no microondas. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a amêndoa e a farinha ao creme de manteiga e mexa muito bem. Juntar o Baileys e mexer até estar incorporado na massa.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa na forma e bater ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter.
Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Convém fazer o teste do palito e ir verificando o tempo.
Para a calda, misture o Baileys com a água.
Desenforme o bolo para um prato de servir e pincele-o com a calda.
Enfeite com a amêndoa picada e torrada.