Ingredientes:
4 maçãs (usei brancas)
5 ovos
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1 limão (raspa e sumo)
1/3 de chávena de óleo vegetal
canela em pó q.b.
1) Descasque e retire o caroço das maçãs, corte-as em meias luas. Numa taça, envolva-as com alguma canela em pó e o sumo do limão para que não escureçam. Reserve.
2) Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
3) Bata os ovos inteiros com o açúcar até este se desfazer; junte o óleo, a raspa do limão, a farinha e o fermento peneirados e bata até ficar com uma mistura homogénea.
4) Coloque 1/3 da massa na forma, polvilhe com canela, disponha metade da maçã por cima da massa e volte a polvilhar com canela. Cubra com mais um terço da massa, polvilhe com canela, cubra com maçã, polvilhe com canela e cubra com a massa restante.
5) Leve o bolo ao forno entre 30 e 40 minutos (o meu demorou 35 minutos). Faça o teste do palito antes de o retirar do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.