terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Mexidos (ou Formigos) de Natal

 



Ingredientes:

200g de pão velho
1l de leite meio-gordo (ou água, se preferir)
2 paus de canela
2 cascas de limão
125g de açúcar
125g de manteiga
100g de mel
125ml de vinho do Porto
50g de passas de uva
50g de nozes, picadas grosseiramente
50g de pinhões
canela em pó, q.b.




1) Comece por cortar o pão em pedacinhos bem pequenos.

2) Numa panela, junte o leite, as cascas de limão, os paus de canela e o açúcar e leve ao lume. Quando ferver, reduza o lume e adicione o pão, a manteiga, o vinho e o mel. Mexa com uma colher de pau até engrossar. Acrescente as nozes, os pinhões e as passas e envolva tudo muito bem até formar uma papa.

3) Passe os mexidos para uma travessa e, quando estiverem frios, polvilhe com canela em pó.

 

 

@ http://quemrapaotacho.blogspot.com



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...