quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Rolo de bacalhau com broa no forno ... para aproveitamento dos restos do Natal!

 

Ingredientes:

300 g de bacalhau cozido ou assado, em lascas
3 dentes de alho
1/4 de broa de milho
1 pimento
1 raminho de coentros
1 cebola
azeite q.b.
pão ralado
3 c. sopa de azeitonas
1 cebola


Numa frigideira, deite 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola picada. Junte os pimentos cortados aos cubos e deixe refogar em lume brando, até a cebola estar macia. 


Numa taça misture o bacalhau, a broa picada, os alhos esmagados ou picados finamente, as azeitonas e os coentros picados.
Tempere com sal e pimenta. 


Adicione a cebola refogada e mexa bem. 


Deite um fio de azeite numa travessa de ir ao forno e molde um rolo com o bacalhau. 


Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno durante 15 minutos até ficar dourado. 


Sirva com salada e uma batata assada.


Nota: Para assar as batatas, lave-as, polvilhe-as com sal e leve ao forno por 45 minutos ou ao microondas (na potência máxima) durante 20 minutos.

 

@ http://www.hojeparajantar.com

Coscorões (Alentejo)

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