quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Castanhas com Bacon... uma entrada tão simples e tão boa!

 


Castanhas embrulhadas em bacon:

Ingredientes


• Castanhas
• Bacon fatiado
• Sal
• Óleo

Preparação

1. Lave as castanhas e dê um golpe em cada uma.


2. Tempere com sal e deixe repousar durante meia hora.


3. Coloque óleo numa frigideira e leve ao lume. Quando estiver bem quente, disponha as castanhas lá dentro e deixe fritar a gosto.


4. Escorra-as numa rede ou em papel absorvente.


5. Descasque-as e embrulhe cada uma numa fatia de bacon.


6. Prenda a carne com um palito.


7. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e deixe-as assar até o bacon tostar.


8. Sirva-as quentes.
 
Aldeias de Portugal

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...