segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

Bolo de Limão e Amêndoas

 



Ingredientes


80 g de manteiga

4 ovos

100 g de açúcar

250 g de ricota

1 limão

40 g de amido de milho

40 g de farinha

3 colheres de sopa de amêndoas fatiadas

Preparação


Separe as gemas das claras.

Bata as gemas, 80 g de açúcar e a manteiga amolecida vigorosamente por alguns minutos.

Adicione o sumo e as raspas do limão.

Adicione o ricota.

Misture muito bem.

Adicione a farinha e o amido de milho misturados.

Bata as claras em castelo com o restante açúcar.

Adicione lentamente à massa.

Pré-aqueça o forno a 170 °.

Despeje a massa numa forma de 20 cm untada com manteiga.

Polvilhe com as amêndoas.

Coza durante 30 minutos. (Tempo indicativo depende do tipo de forno)

Espere até que o bolo arrefeça antes de desenformar.

 

 

 

 

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