Ingredientes
400 gramas de carne de peru assado
8 batatas grandes
200 mililitros de leite (pode ser necessário um pouco mais, dependendo do tamanho das batatas).
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
Azeite q.b.
1 colher de sopa de margarina
250 gramas de queijo mussarella
sal q.b.
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
Azeitonas pretas q.b.
1 tomate sem pele picadinho
oregãos q.b.
2 folhas de louro
1 cálice de vinho branco
Preparação
Coloque as batatas descascadas e a cenoura a cozerem em água e sal.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire a cenoura e reserve, escorra a água e reduza as batatas a puré com um esmagador de batatas.
Acrescente a manteiga e o leite, tempere com sal e noz moscada e reserve.
Corte as cenouras em cubinhos e reserve.
Numa caçarola, coloque a cebola e os alhos picados e refogue em azeite.
Acrescente o tomate picado, o louro, oregãos e pimenta. Deixe apurar mais um pouco.
Acrescente o peru cortado em pedaços e o vinho. Tempere com sal e deixe apurar.
Acrescente a cenoura e as azeitonas pretas cortadas as fatias.
Num pyrex coloque metade do puré e cubra com o refogado de peru. Coloque por cima o restante puré de batata.
Espalhe o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Nota: pode colocar o escondidinhos em taças individuais e levar ao forno.